domingo, 16 de diciembre de 2012

COMIDAS TIPICAS Y FIESTAS TRADICIONALES DE COAHUILA

  
                                                                                                   COMIDAS TIPICAS

  •            Carne asada: Platillo a base de variados cortes de carne de res estilo americano, los cuales se asan a la parrilla, preferentemente con leña de árbol de mezquite, que brinda a la carne un sabor especial. La carne asada va acompañada de una variedad muy grande de elementos, como chilacas (variedad de chile verde largo y generalmente sin sabor picante) rellenas de queso, salchichas, frijoles "rancheros", y las infaltables tortillas de harina de trigo. La carne asada va mucho más allá del inigualable sabor de sus elementos, siendo plato principal en la celebración de todo tipo de momentos especiales: reuniones familiares, cumpleaños, Navidad y Año Nuevo, entre otros. 
  •   Discada 
  •    Mezquital 
  •   Nachos
  • Queso asadero, elaborado a base de leche de vaca o cabra
  • Semita, pan dulce elaborado a base de pulque.
  • Tapado de lengua de vaca
  • Tasajo de venado
  •     Tortillones de carne asada u otros guisados.
                                 
                                  
                            FIESTAS TRADICIONALES

           
·         LA DE SANTIGO APOSTOL QUE SE CELEBRA EL 25 DE JULIO
·         FERIA DE LA NUEZ QUE ES COMERCIAL,GANADERA E INDUSTRIAL
·         OTRA FIESTA RELIGIOSA SE CELEBRA EL 18 DE DICIEMBRE, DEDICADA ALA VIRGEN ZAPOPAN Y CUYA IGLESIA ES UNA REPLICA DE LA QUE SE ENCUENTRA  EN ZAPOPAN , JALISCO
·         EL 25 DE DICIEMBRE SE CELEBRA UNA TIPICA PASTORELA, CUYA TRADICION SE HA MANTENIDO

                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario